Projekte

Hier geben wir Ihnen einen Überblick über alle Projekte der Gesundheitsregionplus Freising.

Laufend

Unabhängiges Pflegenetzwerk

Geplant ist die Gründung eines Unabhängigen Pflegenetzwerkes zur Beratung von pflegebedürftigen Menschen, Information von pflegenden Angehörigen und Koordination vorhandener Strukturen. Dazu wird eine Vollzeit-Stelle am Landratsamt Freising geschaffen. Damit soll gewährleistet werden, dass die Beratung durch eine institutionsunabhängige Person an einem neutralen, zentralen Ort stattfindet.

Familiengesundheit

„Familiengesundheit in schweren Familiensituationen und Netzwerk zur Betreuung Angehöriger“ - Um das Netzwerk für diesen Bereich aufzubauen, wurde zunächst eine Bestandsanalyse durchgeführt. Im nächsten Schritt müssen Angebotslücken identifiziert und Lösungsansätze gefunden werden.

Aktionstage "Seniorengesundheit"

Zu verschiedenen Themenfeldern der "Seniorengesundheit" Neues erlernen, sowohl theoretisch als auch praktisch in den angebotenen Workshops - diese Möglichkeit bietet sich Ihnen an zwei Aktionstagen im März 2018.